Почему не происходит ничего нового в моей жизни? (третья часть)

Первая часть | Вторая часть

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил.3:13-17)

Если мы не оставим своего прошлого, в жизни не произойдет ничего нового. Человек должен сначала определиться, каких именно перемен он хочет, в какой сфере. Только после Цитата к третьей части проповеди об улучшениях в нашей жизни, миниатюраэтого он узнает, что ему делать. Если люди живут по принципу “дом-работа-телевизор”, то такой образ жизни мешает им двигаться вперёд, они даже не задумываются над тем, чего хотят от жизни.

Апостол Павел был фарисеем, но стал служителем Бога Живого, потому что принял такое решение. Он стремился стать качественным, огненным, усердным служителем, для чего ему пришлось преодолеть множество преград.

Если и мы хотим изменить что-то в своей жизни, надо прежде всего изменить корень внутри себя. Надо, чтобы произошли перемены на личностном и духовном уровнях. Не меняя себя, невозможно произвести что-либо новое в своей жизни. Когда у человека “Небо” становится целью, ему открывается, что и когда он должен сделать. Такой человек всё время пребывает в Слове, не пропускает собрание верующих. Это делается для того, чтобы возбуждать в себе правильные желания изменить определённые сферы своей жизни. Когда мы определим цель для каждой сферы, мы станем живыми для её достижения. Но часто у нас имеется слепота и глухота, которые мешают принять правильное решение, чтобы стать лучше.

Иаков говорил: “Если ты не исполняешь Слова Божьего, то ты “слушатель забывчивый” и перемен в своей жизни не увидишь.” Мы обладаем большими знаниями в Боге, но жизнь наша не меняется, потому что мы их не применяем. Самый большой грех – неповиновение Слову Божьему. Отсюда начинаются все остальные грехи. Слышать и не исполнять – это грех, который разделяет нас с Богом. Надо задать себе вопрос: что я делаю с полученными в церкви знаниями? Может быть, я проповедую, наставляю семью. Но, зачастую, эти благие намерения не приносят плода и всё вокруг не меняется. Родные и близкие остаются прежними, а мои попытки донести до них Слово вызывают раздражение.

Задача людей, посещающих церковь, перейти на более качественный духовный уровень. Если мы хотим, чтобы изменилось окружение, надо меняться самому. Надо искоренить из своей жизни принципы, которыми мы привыкли пользоваться, и внедрить новые, Божьи принципы, тогда и жизнь станет намного качественнее. Для этого Бог и открывает их Своим детям.
Например, мы не сможем улучшить своего здоровья, не искоренив причины болезней. Это может быть раздражение, зависть, которая сушит кости, и т.д. Получение знаний – большая ответственность. Знания – как камень, могущий раздавить нашу жизнь, если с ним ничего не делать. Но в то же время, об этот камень мы можем разбить все наши проблемы.

Иногда люди, находящиеся в стесненных обстоятельствах, привыкают к ним и ничего не хотят менять, настолько велика сила привычки. Задача Слова – перевести жизнь на более качественный уровень.

Кроме того, надо подражать людям, имеющим более высокий уровень жизни, чем у нас – тем, у кого более успешный бизнес, у которых налажены семейные отношения, дети которых “не упрекаемы в непослушании” и т.д.
Елисей подражал Илии и многое получил от него для своей жизни.

Как известно, одни люди бывают успешными, а другие неудачниками, “бедными”. Но, достигшие успеха не сами по себе стали такими, не прилагая усилий и не предпринимая определённых шагов.

Бедный человек не может изменить мышление и довольствуется тем, что у него есть. Успешные люди стараются проводить время с себе подобными, чтобы обменяться опытом, даже во время отдыха; но они не проводят время с неудачниками, чтобы не скатиться до их уровня. Окружение меняет людей и нужно знать, как вести себя именно с теми, у кого получилось чего-то достичь, чтобы жизнь стала еще более качественной. Пребывание в таком обществе является стимулом к тому, чтобы тоже стать победителем. Надо стремиться подружиться с успешным человеком, общаться с ним и учиться у него. Как правило, такие люди чего-то достигают, потому что разбираются лучше других в определённых вопросах. Надо наблюдать даже за тем, как они мыслят, но одной встречи для этого мало. Если успешный человек вызывает в нас чувство восхищения и симпатии, то есть желание подражать ему и изучать, как он размышляет, каковы его практические действия в семье, бизнесе и т.д.

Не достигший ничего в жизни чувствует себя дискомфортно рядом с достигшим. Потому-то он и пытается его опустить до своего уровня критикой и унижением. Но в таком случае он ничего не добьется, а если будет подражать, то сможет изменить свою жизнь.
Надо проследить за ходом мыслей и действиями успешного человека. Такие люди имеют благодарное сердце, они благодарны Богу за то, что имеют успех, и благодарны тем людям, через общение с которыми Бог их чему-то научил. Они никому не завидуют, никого не презирают, но они признательны тем, кто на них в своё время положительно повлиял.

Итак, надо быть не просто учеником и прилежно писать конспекты, а подражателем. Критика, осуждение и насмешки в адрес успешных людей пользы нам не принесут.

Пастор церкви «Сила Любви» Лариса Криворучко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *