Почему мне не везет?

Есть люди, которые задают себе вопросы: «Почему мне так не везёт? Почему мне не везёт в жизни? Почему мне не везёт с работой? Почему мне так не везёт с деньгами? Почему мне не везёт в личной жизни?» и т.д.

Невезение в жизни

Невезение в жизни картинкаА Вы когда-нибудь задавали себе такие вопросы? Если да, то давайте вспомним своё состояние и свои ощущения. У Вас опускаются руки и кажется, что никогда уже не повезёт…. и вот опять произошло ожидаемое. Вы подавлены, обижены на судьбу и на всех окружающих. Почему это происходит? Всё зависит от нашего мышления. Человек с менталитетом неудачника мыслит именно таким образом. Ещё не начав дело, такие люди подсознательно уже готовы к поражению, к тому, что их уже может ожидать невезение. Вместо того, чтобы искать причины и пути решения, они соглашаются с отрицательным исходом. Концентрируются на своих неудачах и не прилагают никаких усилий к тому, чтобы изменить своё мышление.

Как найти везение?

Как найти везение картинкаНа самом деле причина кроется в самом человеке, и везение не бродит где-то вдалеке, оно находится внутри каждого из нас, в образе мышления, в отношении к жизни и ко всему происходящему внутри нас. «Невезение в жизни — чаще всего кара за глупость», — сказал Бальтасар Грасиан-и-Моралес, испанский прозаик, философ. А глупость включает в себя легкомысленность. Легкомысленность — это необдуманность, несерьёзность, опрометчивость в словах и поступках. Другое значение этого слова – ветреность, отсутствие моральной твёрдости, строгости в поведении. Несерьезное и поверхностное отношение к своей судьбе — это является проблемой для большинства людей. Они живут, не задумываясь о причинах происходящего, не анализируют, не хотят менять отношение к тому, что происходит. Обычно легкомысленность ассоциируется с несерьёзностью, недалёкостью и беспечностью. Люди не готовятся к завтрашнему дню, а живут исключительно сегодняшним днём.

Везение и удача

Везение и удача картинкаЗавтра нам повезет, если уже сейчас задумаетесь о том, что нужно делать, чтобы завтра нам улыбнулась удача. Очень важна подготовка. Сегодня есть возможность что-то изменить и более серьёзно и обдуманно относится к своему завтра. Прошлое мы изменить не можем, но сегодняшние наши действия, поступки и решения определяют наше будущее. Кому везёт в жизни? В жизни везёт тем, кто подготовлен к этой удаче. «Жизнь — это не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы должны довести до конца», — сказал французский политический деятель Алексис де Токвиль. Если Вы обнаружили в себе признаки легкомысленности, то с этого момента начните всячески искоренять её из своего характера. Нужно ежедневно прилагать все свои старания и трудиться для осуществления определённой задачи. Этот процесс является каждодневным. Масштабность и уровень этого везения будет зависеть от количественных и качественных приложенных усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *