О воскресении Иисуса Христа. Что за ним стоит?

И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешёл оттуда учить и проповедовать в городах их. (Матф. 11:1)

Нам надо задуматься, что есть воскресение Иисуса Христа?
На церкви есть помазание и сила от Бога, чтобы идти проповедовать по всей земле. К этому призван каждый человек. Сегодня много учений, и люди начинают выбирать и церковь, и учения. Но при этом они не понимают, что означает «Христос воскрес», в то время как это является основанием благовестия.

После окончания наставления Иисус сказал, что слушающим дано много силы, знаний, учений и, что пришло время церкви идти. Существование церкви на этой земле является следствием того, что Иисус воскрес из мёртвых.

Дух мира завлекает людей, говоря негатив. Туда вовлекаются и верующие. Иисус хотел, чтобы у церкви была вера в живого Бога, чтобы она не была слабой и наполненной сомнениями. Бог даёт факты, подтверждающие то, что Иисус воскрес. Если бы не было воскресения Иисуса Христа, не было бы и церкви. Никакая религия мира не получила благословения идти по земле проповедовать евангелие. Такую силу имеет только христианство. Ни одна религия мира не даёт откровений, несущих жизнь. Оживить нас может только Слово Божье. Оно даёт жизнь каждому человеку, т.к. Иисус воскрес. Это Слово нас оживляет и воскрешает.

Иисус хотел, чтобы ученики проповедовали евангелие по всему миру, чтобы люди не потеряли веру и не засомневались. Воскресший Иисус совершает Своё дело спасения на всей земле. После воскресения родилась церковь и получила наставление, силу, благодать умножаться. Христос именно через церковь совершает спасение по всей земле.

Нельзя евангелие присваивать себе. Целью Иисуса было желание, чтобы церковь обратила свой взгляд на Бога. Иисус проповедует спасение и говорит о кресте. Церковь должна проповедовать о том, что произошло на кресте, и за что умер Иисус. Церковь должна проповедовать о прощающей любви Бога к людям. Цель этого – одержать победу над смертью, над адом.
Иисус давал наставления для всех учеников, во все времена. Мы должны нести людям спасение. Нам была дана благая весть, несущая нам радость. Она состоит в следующем: Я даю вам мир, и вы должны передавать это другим людям.

Буду ли я иметь силу совершать великое поручение?

Сегодня евангелие отодвигается в сторону, люди идут к Богу через науку, а не через евангелие. Наше упование, источник – Христос, Слово Божье. В. Белинский говорил, что начало любого прогресса происходит через евангелие. Прогресс в науке и философии заключается в более глубоком проникновении евангелия. Оно должно дать нам силу нести спасение другим народам.

Почему у нас сегодня нет силы нести евангелие?

Церковь должна посмотреть на Иисуса Христа через крест – что он совершил, что Он открывал людям?
Бог говорил, что нам из всех проповедей нужно посмотреть на евангелие. Бог нам проповедует спасение, которое мы должны понести другим людям. Но, если евангелие нас не обличает, значит, мы его не услышали, это уже проблема. Иисус не спасает грешника, если тот не признает, что он грешник. Евангелие сначала обличает в грехе, а потом спасает.
Мы своим поведением должны отличаться от мира, таким образом неся евангелие. Не все идут за Христом и не все принимают спасение Иисуса Христа. Воскресение Иисуса делает людей церкви живыми. Евангелие отваливает камень греха от души. Оно сначала обличает, потом спасает, и человек оживает. Тогда ему хочется жить, служить Богу, ходить в церковь. Обличения по Слову полезны – они оживляют, воскрешают, Бог поднимает людей на дело Божье.

Но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (Дан. 11:32)

Если мы хотим быть в силе и пережить воскресение Христово в себе, надо проверить, слышу ли я евангелие в проповеди?
1. Евангелие даёт нам совет от Бога, что нужно делать. Если я принял этот совет, значит, я принял евангелие;

Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. (Иер. 17:7)

2. Если я слышу в проповеди евангелие, оно обличает.
3. Если я слышу евангелие, оно открывает мне направление, а неопределенность в каком-то деле исчезает.
4. Евангелие даёт свежесть, даже если предварительно обличит.
5. Евангелие даёт силу, укрепляет.
6. Евангелие освящает людей.
7. Принимая евангелие, есть желание передать его другим.

О чем проповедовать в городах?

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. (Матф. 10:27)

Иисус учил: говорите людям то, что слышали от Меня. Вы видели Мою силу, Мое исцеление – об этом и говорите людям. Все, что пережили в темноте, через что прошли – проповедуйте людям. Что услышали – передайте другим. Бог одержал победу над смертью, и мы эту жизнь должны нести в мир. Поэтому мы должны обуть свои ноги для благовествования, иначе мы будем босыми. Не благовествующий христианин имеет (как босой человек) неприглядный вид.

Пастор церкви «Сила Любви» Лариса Криворучко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *