Христианская Пасха

Праздник Пасха воскресение Христово картинкаСегодня можно подарки судьбы приписывать воле случая, и тем не менее, попадая в безвыходную ситуацию мы бываем недовольны от бездействия Бога. Но задайте себе вопрос — действенен ли я по отношению к Нему? Не забыл ли я те моменты, когда искренне благодарил Его за решение моих проблем?

В чем суть Пасхи?

Со временем, к сожалению, мы становимся поверхностны к Слову. И вот она, Христианская светлая Пасха — хорошая возможность остановиться и проанализировать свои отношения с Господом. Принимая факт воскрешения Иисуса Христа, стоит дать себе отчет в том, что это все-таки не одноразовый штрих прощения грехов на год, а старт новой жизни со Христом, с Его ценностями и по Его учениям. Это осознание, что я могу подняться из своих проблем и идти с Ним по собственному решению в своё новое будущее.

7. Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор5:7-8)

Проверяя себя в этот день, праздник Пасхи, на кого мы ориентируемся? С кем мы себя сравниваем? С кем и как мы хотим праздновать? Попробуйте не просто съесть пресный хлеб, а просканировать себя за прошедший год на пороки и лукавство, и вспомнить ради чего Он принес Себя в жертву. Пригласите Иисуса Христа в свой дом на светлый праздник чистоты и истины.
Воспринимая Пасху, как исход Израиля из Египта, как выход из рабства (Исход 12), мы оставляем поступок Христа в прошлом, не задумываясь о настоящем. Таким образом, оправдываясь жертвой Иисуса, что Он уже нас обезгрешил, мы позволяем себе чувство свободы от обязательств. Т.е. можем запросто не следовать Его учениям, что и ведет к тому самому недовольству.

Что такое Пасха?

Если поразмышлять о жертвенном поступке Господа, то можно вполне логично объяснить Его отношение к каждому из нас. Любовь, дружбу, заботу, стремление дать лучшее. Иисус Христос называет Себя другом, и поступает как друг по отношению к каждому, в том числе и к таким, как Иуда. Готовы ли мы сегодня быть другом своим детям, своему окружению, независимо от их отношения к нам? И надолго ли нас в этом хватит? Когда мне плохо и я прошу Его о помощи — Он приходит, но слышу ли я Его просьбы?..Праздник Христианская светлая Пасха картинка

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе… (Фил2:5)

Настоящая дружба сопровождается определённой жертвенностью. Нам приходится жертвовать своим временем, своими желаниями, своим комфортом ради того другого человека, который в нас нуждается. Господь показал ее тогда и продолжает это делать изо дня в день. Мы же, оставаясь в постоянных проблемах, можем начать воспринимать их как какое-то наказание. Наше потребительство побуждает требовать, вместо того, чтобы услышать истину и начать путь изменений с Господом. Изменив свое мышление изменятся и наши ценности, которые и приведут нас в новое будущее.
Главное начать применять эти ценности в реальной жизни. И не терять готовность идти дальше. С опытом и мудростью, обуздывая свои немощи, мы укрепляем свой дух.

Христианская Пасха — это искренняя дружба с Иисусом в ежедневном её проявлении.

Пусть этот светлый праздник принесет Вам свет в Ваше триединство духа, души и тела!
Пусть чистоты и света будет больше! И не будет никакой тьмы!
ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *