Качественная жизнь — это то, что Бог ожидает от нас

Проповедь качественная жизнь с Богом пастор фото

Христианская жизнь счастливая, если правильно понимать Божье Слово. И каждый из нас может жить в радости возвышения и подъема. Бог с нами давно заключил завет, Он уже прописал в Своем Слове, что Он дал человеку (Свою часть Завета). Господь дал всё, а мы в своих молитвах просим частично. Чтобы Божьи слова сбывались, я должен себя «приставить» к Божьему Завету и выполнять свою часть. Необходимо сделать переоценку ценностей, выработать в себе Божьи качества, тогда у нас появятся другие ценности (духовные) и, соответственно, другой, вечный источник радости. Я могу производить качественные плоды своей жизни, изменившись сам. Неизмененный человек – причина бесплодия.

Счастливая жизнь с Богом

Чтобы пожать хорошее, надо не ждать, а посеять хорошее. В течение моей жизни Бог смотрит, как я живу, и это Господь покажет в конце жизни. Поэтому надо принять решение жить так, чтобы в конце не было стыдно за прожитую жизнь. Надо смотреть, как прожит день. Надо ходить перед Богом, а не перед человеком. А Бог видит мысли человека. Человек таков, каковы его мысли, а не внешний вид. Поэтому, прежде всего надо очистить разум, потому что Бог смотрит, с какими мыслями мы ходим по земле. Бог одобрит только те добрые дела, которые сделаны с правильными мотивами. В этом случае Вы будете переживать Бога в своей жизни. Христианская жизнь – жизнь счастливая. Счастье стоит искать в Боге, не полагаясь на человека.


Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога… (Колоссянам 1:9,10)

Проповедь о качестве жизни с Богом фото

Здесь содержится ответ для познания Бога. Чтобы в моей жизни произошли качественные перемены – надо трудиться (Царство Божье усилием берется). Среди ходящих в церковь есть люди в унынии, в печали, огорчении, они не стали людьми удовлетворенными. Но христианская жизнь – жизнь счастливая, если правильно понимать Божье Слово. Чтобы найти счастье, надо прежде всего укореняться на одном месте, а не бегать в поисках из церкви в церковь. Счастье не в том, чтобы тебя хорошо встречали в церкви и «носили на руках». Я должен найти счастье у Бога в Боге. Надо понять, в чем счастье. Наша задача искать не человека, который нам поможет, не нужно полагаться на человека. Счастливыми делает нас Бог, Которого мы познаем. Но мы не можем положиться и доверять Тому, Которого мы не знаем. Счастливым можно стать, только познав Бога, познав Его волю.

Воля Божья

Цитата к проповеди о качественной жизни с Господом картинка

В этом году должен произойти перелом. Раньше мы просто слушали проповеди, но сама информация не делала нас счастливыми. Надо не только слушать, но и исполнять Его волю. Надо пойти дальше. Зная слово, зная откровения, надо перевести знания о Боге в плоскость «делания, действия». Бог с нами давно заключил завет – двухстороннее соглашение. Этот год может стать годом радости, возвышения и подъема. Бог уже прописал в Своем Слове, что Он дал человеку (Свою часть Завета). Господь дал всё, а мы в своих молитвах просим частично. Чтобы в моей жизни что-то исполнилось, надо исполнить волю Божью. Я должен себя «приставить» к Божьему Завету, чтобы Божьи слова сбывались и выполнять свою часть. Надо исполняться познанием воли Его и поступать согласно Слову, которое Господь прописал в Своем завете. Бог делает – надо делать и нам. Если будешь поступать правильно, будешь иметь решение проблем. Надо отзываться на призыв Бога. Бог даст силу преодолеть все проблемы через познание Его. Нужно поступать достойно, угождая Богу.


И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать… (Аввакум 2:2)

Надо обещать только то, что можем исполнить. Надо поступать достойно Бога, дойти до познания Бога. Надо поступать соответственно определенным качествам характера Бога. Личность Бога имеет определенные качества характера. Например, Бог требует продвигаться каждый год на ступеньку выше. Но у нас есть свои человеческие качества характера – амбиции, эмоции, свое мнение, свои чувства. Я поступаю достойно себя, а надо поступать достойно Бога. Люди, находящиеся с нами, должны видеть не качества нашего характера, но качества Бога.

Качественная жизнь

Люди на проповеди про качественную жизнь с Господом фото

Говорят, нельзя смыть собственную тень. Я прошел, но какой шлейф за собой оставил? Его нельзя изменить, что сказано – то сказано, что сделано – то сделано. Оставил ли я след в жизни или «наследил»? Итак, надо встречаться с самим собой. Надо анализировать, каков я на самом деле, а не на людях. Качественная жизнь – это то, что Бог ожидает от нас. Можно быть снаружи праведным, а внутри другим. Качественная жизнь – это не покрасоваться перед людьми. Должен быть другой мотив. Во всем угождая Ему, не показывать себя, какой я праведный. Качество моей жизни должно иметь продолжение – какую «тень» я оставлю после себя? Хождение перед Богом благословляется Богом. Наше поведение приводит людей к Богу. Надо вести качественную жизнь (проявлять черты характера Бога, а не свои), угождая Ему, и получать от Того, Кому мы угодили.

За Бога нам поможет держаться упоминание о том, что мы еще грешники. Значит, мы нуждаемся в Нем, в Его милости. Он наш Господь. Если испытываем нужду в Господе Своем – значит, изнутри будет желание угодить Ему. Но, если мы думаем, что уже полностью праведные – начинаем угождать себе, согласно своим чувствам и амбициям. Если я обещаю угождать Богу, я должен преодолеть свое мнение, чувства, амбиции, чтобы исполнить волю Бога. Тогда Бог начнет открываться в жизни. Цель – угодить Ему.


Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Младенцы ищут плода извне – радость приносит купленная вещь, полученная квартира, сбывшаяся мечта, удачное замужество, процветающий бизнес. Да, это радость, но это только капли той радости, той вечной радости, которую нам может дать только Бог. Зрелому человеку радость приносят добрые плоды, которые он рождает своей жизнью (это могут быть приобретенные Божьи качества). У него уже произошла переоценка ценностей. Изменяя свою жизнь, исполняя волю Божью, мы будем порождать, производить, сами станем производителями качественной семьи, благословенных детей и других дел. Я могу производить качественные плоды своей жизни, изменившись сам. Неизмененный человек – причина бесплодия. Желающим измениться, ищущим, Бог дает Слово в церкви. Бог приходит на жаждущих.


Но вы не так познали Христа… (Послание к Ефесянам 4:20)

Надо начинать с себя.


Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке… (Послание к Титу 2:11,12)

В своем послании к Ефесянам апостол Павел буквально пишет, какими мы должны быть, чтобы угодить Богу и войти с Ним в завет:

…отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27. и не давайте места диаволу.
28. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою, да будут удалены от вас;
32. но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Послание к Ефесянам 4:22-32)

На завет Бог дает благодать. Бог поможет нам избавиться от недостатков, если у нас будет желание. Господь будет на нашей стороне. Исполнив завет, мы станем на ступеньку выше, поступая достойно Личности, в которую мы поверили. Надо стремиться к тому, чтобы моя жизнь принесла пользу, а не я пользовался.


Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере… (Послание к Филиппийцам 3:7-9)

Если мы еще не приобрели Христа, это значит, что мы поставили земные дела выше Божьих. Надо посчитать тщетою лень. Комфорт держит миссионеров. Люди хотят строить карьеру на земле, но, если это посчитать тщетою, можно войти в полное служение Господу. Если у нас будут другие ценности, будем служить Богу, а не себе. Чтобы стать на ступень выше, надо от чего-то отказаться.

Когда мы выработаем в себе Божьи качества, у нас появятся другие ценности и, соответственно, другой источник радости.

Пастор церкви «Сила Любви» Лариса Криворучко

1 Комментарий

  1. Татьяна:

    Спасибо, за проповедь. Каждое предложение имеет смысл и понимание, что нужно делать, чтобы твоя жизнь стала качественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *